الثلاثاء، 11 مارس 2008

طريقة عمل طاجن العكاوى :

طريقة عمل طاجن العكاوى :

المقادير :
  1. كيلو عكاوى
  2. ثلاث بصلات حبتين طماطم وتعصر
  3. حبة فلفل رومى او حامى حسب الطلب (انا بحبه مولع )
  4. ملعقتين دقيق
  5. ملعقتين زيت ذرة او سمن
  6. واحد ونصف كوب ماء
  7. ملح و فلفل وبهارات وحبهان وشطة حامية

طريقة التحضير :

  1. تقطع العكاوى وتغسل جيدا .
  2. يقطع البصل قطع صغيرة ثم يحمر حتى يصفر لونه .
  3. تضاف العكاوى والتوابل وتقلب على النار .
  4. ثم يضاف الدقيق ويقلب لمدة ثلاث دقائق .
  5. يقطع الفلفل الرومى ويضاف مع عصير الطماطم والماء الى الخليط السابق ويترك حتى ينضج .
  6. ويضاف الملح بعد النضج .
  7. واخيرا يقلب الخليط السابق فى طاجن ويضاف اليه قليل من الماء حسب الطلب و يترك فى الفرن لمدة عشرون دقيقة ولا تؤكل نهائيا الا بعد تجريبها على فأر تجارب .

وبالهنا والشفا .....

ياسمين يوسف

هناك تعليق واحد:

غير معرف يقول...

هذه الاكلة والله حلوة مرة , بس ابغى لو سمحتى اعرف طريقة عمل الغلاسة بالشوربة اصل جوزى يموت فيها جدا جدا

نونا