المقادير :
- كيلو عكاوى
- ثلاث بصلات حبتين طماطم وتعصر
- حبة فلفل رومى او حامى حسب الطلب (انا بحبه مولع )
- ملعقتين دقيق
- ملعقتين زيت ذرة او سمن
- واحد ونصف كوب ماء
- ملح و فلفل وبهارات وحبهان وشطة حامية
طريقة التحضير :
- تقطع العكاوى وتغسل جيدا .
- يقطع البصل قطع صغيرة ثم يحمر حتى يصفر لونه .
- تضاف العكاوى والتوابل وتقلب على النار .
- ثم يضاف الدقيق ويقلب لمدة ثلاث دقائق .
- يقطع الفلفل الرومى ويضاف مع عصير الطماطم والماء الى الخليط السابق ويترك حتى ينضج .
- ويضاف الملح بعد النضج .
- واخيرا يقلب الخليط السابق فى طاجن ويضاف اليه قليل من الماء حسب الطلب و يترك فى الفرن لمدة عشرون دقيقة ولا تؤكل نهائيا الا بعد تجريبها على فأر تجارب .
وبالهنا والشفا .....
ياسمين يوسف
هناك تعليق واحد:
هذه الاكلة والله حلوة مرة , بس ابغى لو سمحتى اعرف طريقة عمل الغلاسة بالشوربة اصل جوزى يموت فيها جدا جدا
نونا
إرسال تعليق